Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Плотина через реку Тега в Нерехтском районе снова как новая

среда, 05 октября 2022
В Нерехтском районе Костромской области завершён ремонт плотины через реку Тега.

Подрядчик выполнил свои обязательства намного раньше срока, узнал СМИ44.

 Плотина на реке Тега возле деревни Мехеево была построена для орошения сельскохозяйственных земель.

За сорок лет эксплуатации она заметно поизносилась и требовала капитального ремонта. На эти цели регион привлёк 26 миллионов рублей.

Андрей Беляев, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области:
Когда губернатор побывал на этой плотине, он сказал, что плотина будет отремонтирована. Была поставлена задача департаменту природных ресурсов решить вопрос с финансированием, так как объект находится на реке федерального значения. Из областного бюджета выделены деньги на разработку проектно-сметной документации. Было учтено мнение граждан сохранить водоём. Здесь отдыхают и ловят рыбу жители Нерехты и ближайших населённых пунктов. Мы выбрали надёжного подрядчика. Он все сделал качественно и быстро. Объект готов к сдаче.

Подрядчик выполнил полный цикл работ. Ремонт, рассчитанный на 2 года, благодаря слаженной работе произвели в гораздо меньший срок - за 1,5 года.

Петр Евсеев, представитель компании подрядчика:
Наш контракт начался в середине июня, мы выполнили ремонтные работы практически за 4 месяца. Это всё благодаря нашей слаженной работе с заказчиком и департаментом природных ресурсов. Все необходимые согласования нам помогали решить департамент и администрация Нерехсткого района. Были привлечены квалифицированные работники. На сегодняшний день объект готов полностью. Выполнены даже дополнительные работы. Только благодаря таким слаженным действиям всё получилось.


Фото с сайта adm44
Новости