Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Татьяна Быстрякова: важнейший аспект послания Президента России - эффективная поддержка семей с детьми и защита прав каждого ребенка

среда, 21 апреля 2021
Татьяна Быстрякова: важнейший аспект послания Президента России - эффективная поддержка семей с детьми и защита прав каждого ребенка

            
Меры, озвученные главой государства в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию, являются системными, масштабными и позволят поддержать и укрепить семьи, повысить их благосостояние и создать комфортные условия для воспитания детей, прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка в Костромской области Татьяна Быстрякова.

«Тот факт, что тема поддержки семей стала одной из центральных в послании, говорит о том, что Президент России определил семью одним из главных приоритетов государства. Мы видим, что сегодня социальные ориентиры не меняются.
Глава государства уделяет особое внимание поддержке и защите каждого ребенка, независимо от социального положения родителей. На первом плане остается поддержка семей с детьми. В послании прозвучали беспрецедентные решения, которые касаются многих сфер жизни ребенка: здоровьесбережение, летний отдых, образование. Кроме того, расширяется перечень получателей мер социальной поддержки. Все это, на мой взгляд, улучшит демографическую ситуацию, повысит уровень и качество жизни каждой семьи, каждого конкретного ребенка», - подчеркнула Татьяна Быстрякова.

Сегодня Президент России Владимир Путин озвучил новый пакет мер поддержки семей с детьми. Для одиноких родителей, воспитывающих детей от 8 до 16 лет, с 1 июля будет назначена выплата 5650 рублей.
Ежемесячную выплату в размере 6350 рублей в месяц смогут получать и женщины, вставшие на учёт в ранние сроки беременности и находящиеся в трудном материальном положении. Также как и в прошлом году, школьники младших классов продолжат получать бесплатное горячее питание, а семьи где воспитываются дети школьного возраста получат единовременные выплаты для подготовки к школе - по 10 тысяч рублей на каждого школьника.
И ряд мер, которые также будут значимыми для многих семей, в том числе, возврат половины стоимости путевки при поездке в детский оздоровительный лагерь, оплата больничных листов по уходу за ребенком до 7 лет в стопроцентном объеме.

Поставлены задачи на развитие – будут построены тысячи новых школ, закуплены школьные автобусы. Правительству РФ поставлена задача до 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми.




фото из архива СМИ44
Новости