Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Областная межведомственная комиссия доложила губернатору предварительные итоги работы в Шарьинском частном лагере, где сгорел один из корпусов

среда, 26 июня 2019
По требованию главы региона Сергея Ситникова межведомственная комиссия под руководством заместителя губернатора Ольги Ереминой проверила действия персонала во время пожара и условия пребывания детей в частном лагере «Золотой колосок», где накануне вечером сгорел один из корпусов.

Комиссия дала положительную оценку работе персонала.

 По данным областной комиссии, в состав которой вошли сотрудники областной и районной администрации, а также представители управления МЧС по Костромской области, лагерь был полностью готов к приему детей, о чем свидетельствуют все необходимые документы о допуске лагеря к проведению оздоровительных смен для детей.

 Как отметила заместитель главы региона Ольга Еремина, педагогический состав прошел необходимое обучение и тренировки.

 «Обучение состава проведено в полном объеме, поэтому так оперативно все сработали. Дети были эвакуированы сразу после возникновения пожара. Никто не пострадал. Детям из сгоревшего корпуса оперативно предоставлены места в санатории-профилактории. Они обеспеченны всем необходимым», - прокомментировала Ольга Еремина.

Причиной происшествия, по предварительным данным, является детская шалость. Возгорание началось с санитарной комнаты.

Ольга Еремина отметила, что все дети продолжат отдых. «Есть свободные места и в других корпусах этого лагеря, часть детей мы переведем в муниципальный лагерь «Красный яр» и в лагеря Костромы. С утра будем разговаривать с родителями, будем решать вопросы в индивидуальном порядке. Отдых детей будет обеспечен в полном объеме», - заверила заместитель главы региона.

Информация о задымлении в одном из корпусов частного оздоровительного лагеря «Золотой колосок» в д. Бычиха Шарьинского района поступила в оперативные службы в 20.52. Пожарные расчеты Шарьинского пожарно-спасательного гарнизона незамедлительно выехали на место, и всего за 50 минут открытый огонь был ликвидирован, а в 23.50 - пожар был полностью потушен. Незамедительно по поручению губернатора в лагерь выехали заместитель главы региона Ольга Еремина и директор департамента по труду и социальной защите населения Аурика Дроздник. Все мероприятия по обеспечению безопасности детей проводились под контролем главы Шарьинского района Николая Глушакова.
Смена в частном оздоровительном лагере «Золотой колосок» началась сегодня, заехали 142 ребенка.



фото:
Новости