Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

25 молодых сосен пополнили «Сад памяти» в Костроме

Вторник, 07 мая 2024

Среди высаженных деревьев - саженец крымской сосны, который передал губернатору Костромской области Сергею Ситникову губернатор Севастополя Михаил Развожаев как символ благодарности жителей полуострова за поддержку в проведении референдума и участие региона в помощи новым территориям, узнал СМИ44.

В парке Победы в Костроме высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны. Акция «Сад памяти» собрала всех неравнодушных костромичей: к высадке молодых сосен присоединились представители городской власти, общественники, кадеты и юнармейцы, каждого из которых объединило одно — желание почтить память героев Великой Отечественной войны.

photo_5321292372270766814_w.jpg

От имени главы региона Сергея Ситникова участников акции поздравил заместитель губернатора Андрей Плотников.
«Сегодня мы даем старт уже ставшей традиционной акции по высадке деревьев «Сад памяти». В Костромской области запланировано посадить более 190 тысяч деревьев в память о каждом костромиче, погибшем на полях сражений. Именно благодаря этим людям мы можем сегодня жить и развивать наше государство. Спасибо им за мирное небо над головой и за то, что они дали нам это право - жить», - обратился к костромичам Андрей Плотников.
До 22 июня высадки деревьев в рамках акции «Сад памяти» пройдут во всех муниципальных образованиях Костромской области. Всего в память о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны в парках, скверах, общественных пространствах, на землях лесного фонда региона будет высажено более 190 тысяч деревьев. Это саженцы различных пород - ель, сосна, клен, липа, рябина, яблоня, туя, вяз, дуб.

photo_5321292372270766784_w.jpg
«Самое главное, что эта акция помогает воспитывать патриотизм у молодого поколения. Сейчас нам без этого никак нельзя. Мы сделали что могли - 80 лет не было войны. Но сейчас фашизм снова поднимает голову. И наше дело продолжит молодежь, которая будет чтить память и сделает все для того, чтобы наша Родина, наша Россия победила. Нашу страну не сломил ни Наполеон, ни Гитлер. И сейчас этого сделать не получится. Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!», - отметил гвардии подполковник в отставке Алексей Вишневецкий.


Фото с сайта adm44
Просмотров: 840
Дата первого показа: 07.05.2024 15:30
Новости