Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Член Совета Федерации Николай Журавлев отметил высокую эффективность принимаемых Костромской областной Думой законов

четверг, 13 июня 2019
Сенатор Николай Журавлев в ходе рабочей поездки в Кострому принял участие в заседании Костромской областной Думы.
Сегодня депутаты рассмотрели порядка 20-ти вопросов. Среди них, комплекс мер поддержки для инвесторов, запрет на продажу электронных сигарет несовершеннолетним, упрощение системы получения выплат при рождении третьего ребенка.

Основным вопросом повестки стал отчет о работе областной Думы в прошлом году. Председатель регионального заксобрания Алексей Анохин обозначил приоритетные направления законодательной деятельности. Это сохранение всех социальных гарантий, увеличение собственных доходов бюджета, привлечение инвесторов и развитие экономики.

По итогам отчета член Совета Федерации Николай Журавлев отметил высокую эффективность принимаемых Костромской областной Думой законов. «Практически все инициативы губернатора Сергея Ситникова находят поддержку у депутатов. А те начинания, которые требуют федеральной помощи, будут активно продвигаться в Совете Федерации и других государственных органах власти» , - заверил Николай Журавлев.
 Николай Журавлев, член Совета Федерации:
На положительные изменения, которые происходят в Костромской области, влияет, в первую очередь, тесное сотрудничество законодательной и исполнительной власти региона. Особо можно выделить рост поступлений в бюджет, реальное снижение госдолга, активное участие региона в нацпроектах, объявленных Президентом Владимиром Путиным. Практически все инициативы губернатора Сергея Ситникова находят поддержку у депутатов. А те начинания, которые требуют федеральной помощи, будут активно продвигаться в Совете Федерации и других государственных органах власти.

FullSizeRender.jpg

В ходе визита в Костромскую область, сенатор Николай Журавлев также провел личный прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Большинство обращений касались социального обеспечения семей, поддержки нуждающихся в медицинской помощи инвалидов, жилищных прав детей-сирот.
По каждому случаю были даны квалифицированные юридические консультации или оказана материальная помощь.

«Такие личные встречи с жителями ярче всего отражают запросы и интересы всего общества, - прокомментировал итоги приема Николай Журавлев. – Работа с обращениями граждан позволяет выявлять и устранять пробелы в законодательстве, искать новые возможности для решения тех или иных вопросов. Социальная защита населения была и остается приоритетным направлением государственной политики, и на уровне области, и на уровне федерации».



Новости