Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

19 жителей региона удостоены государственных и областных наград

пятница, 11 июня 2021

            
В преддверии Дня России губернатор Сергей Ситников вручил 19 землякам государственные и областные награды. «Сегодня в этом зале собрались люди, которых хорошо знают не только в их трудовых коллективах, но и во всей Костромской области. Каждый из вас добился выдающихся результатов в своей деятельности и снискал глубокое уважение и признание в обществе», - приветствовал участников встречи губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Особое внимание в этом году – врачам и работникам здравоохранения, которые, не жалея своих сил, боролись и продолжают бороться с новой коронавирусной инфекцией. Врач-инфекционист Галичской окружной больницы Наталья Уралова, чей стаж работы составляет 30 лет, удостоена высокой государственной награды - Медали Луки Крымского. Сегодня её отделение обслуживает население пяти районов Костромской области.

Водитель Александр Смирнов получил из рук губернатора Благодарственное письмо Президента Российской Федерации. Второй год подряд костромич находится на «передовой» в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, доставляя врачей к пациентам. Региональных наград удостоены врачи Окружной больницы Костромского округа №1 Сергей Серов и Елена Соколова.

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу региональной наградой отмечен труд машиниста-обходчика по турбинному оборудованию Костромской ГРЭС Геннадия Федотова.

За большой вклад в распространение на территории Костромской области цифрового эфирного телевещания удостоены наград Константин Булдаков и Алексей Попов.

Отмечен большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса председателя сельскохозяйственного кооператива «Мир» Сергея Зайцева. Предприятие является одним из лучших хозяйств Нерехтского муниципального района.
Сергей Ситников, губернатора Костромской области:
Часто философский вопрос возникает, как награждают людей, как выбирают награждаемых. Все понятно с теми, кто совершает подвиги, и в этом зале сегодня есть люди, которые совершали подвиги. Это, в первую очередь, работники здравоохранения. Я уже говорил о том, что медицинские работники вели себя по-разному. Кто-то испугался, отошел. Кто-то - шел в красные зоны даже не в свое медицинское учреждение, с одной только целью – спасти людей. Это, без сомнения, подвиг. Есть вторая сторона, я ее называю так – это награждение тех, кто способен и меняет мир к лучшему.


Фото с сайта adm44.ru
Новости