Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В перечень наиболее пострадавших от коронавируса производств в Костромской области включены ювелирные предприятия

вторник, 28 апреля 2020
Производства ювелирных изделий, бижутерии и подобных товаров внесены в список наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции отраслей экономики Костромской области. Распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

Предприятия получат первоочередную адресную поддержку. Например, они смогут рассчитывать на перенос срока уплаты страховых взносов и всех налогов, кроме НДС и НДФЛ. Также будет приостановлено взыскание налоговых платежей, предоставлена рассрочка по уплате налогов и другие меры. Подробнее - на сайте департамента экономического развития Костромской области.

В региональный перечень наиболее пострадавших отраслей сегодня включено 36 видов экономической деятельности (гостиницы, предприятия общественного питания, туристический бизнес, парикмахерские, химчистки, стоматология, учреждения дополнительного образования и др.). В сложной ситуации находятся порядка 6 тысяч организаций и 10 тысяч индивидуальных предпринимателей. Это чуть более 20 процентов от общего числа занятых в экономике региона.
Новости