Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Николай Журавлев предложил меры по поддержке экономики

суббота, 11 апреля 2020
Вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев подготовил предложения по дальнейшим мерам борьбы с распространением коронавируса и поддержки экономики.

«Разработанные решения нацелены на поддержку занятости населения, снижение нагрузки для наиболее пострадавших в текущей ситуации предприятий, предотвращение банкротств», — рассказал сенатор.

Сформированный пакет предложений уже направлен в Правительство России. По словам Николая Журавлева, предлагается разработать рекомендации регионам по возможности возобновления работы предприятий в условиях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, по обеспечению работы социально значимых финансовых организаций.

Среди предложений также разработка механизма ограничения роста цен на продовольственные, медицинские товары, товары первой необходимости, программа субсидирования расходов на оплату труда сотрудников. В документе отражены меры, связанные со снижением процентной ставки по ипотеке, повышением эффективности государственных гарантий, совершенствованием контрактной системы в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Николай Журавлев, заместитель Председателя Совета Федерации:
Подготовленные предложения должны простимулировать компании к сохранению рабочих мест, а кредитные организации — к льготному кредитованию бизнеса. В текущих условиях важно поддержать граждан, потерявших доход, и сохранить организации, которые смогут обеспечить рабочими местами и деньгами экономику в дальнейшем.


Новости