Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Кострома вошла в топ-5 привлекательных городов для туризма

четверг, 15 июля 2021

            
Кострома вошла в топ-5 небольших городов России по привлекательности для туризма. Рейтинг привлекательных небольших городов нашей страны для туристических поездок опубликовал сервис для планирования путешествий OneTwoTrip.

Кострома в этом рейтинге занимает четвертую строчку вместе с Выборгом. Также в списке Суздаль, Плес, Коломна, Псков и Великий Новгород. Остальные участники опроса не были едины в своих ответах и назвали десятки красивых малых городов для путешествий. При этом больше половины респондентов отметили, что стали чаще путешествовать по стране за прошедший год.

Новый импульс для развития туризма после пандемии даст и регулярный рейтинг вовлеченности регионов в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Он будет представлен уже в начале августа. Механизм рейтингования, надеются в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, стимулирует регионы на использование ресурсов нацпроекта и благодаря грантовой поддержке и льготам поможет значительно улучшить инфраструктуру: обустроить пляжи и турмаршруты, создать мобильные аудиогиды, оборудовать кемпинги, нарастить гостиничную базу.
Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства РФ:
С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей.

Кроме того, уже этой осенью в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» пройдет грантовый конкурс на поддержку малого и среднего бизнеса с возможностью начать реализацию туристических проектов с 2022 года. На эти цели выделено 2 млрд рублей.


Новости