Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Утро начинается не с кофе, а с бега: полумарафон «Бегом по Золотому Кольцу» в Костроме

воскресенье, 12 июня 2022
С утра 12 июня в Костроме стартовал полумарафон «Бегом по Золотому Кольцу».

Корреспондент СМИ44 увидел, как достаётся победа легкоатлетам.

Проект «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу» - это 11 масштабных стартов по городам России. Он уже восьмой год подряд объединяет любителей бега и здорового образа жизни из 50 регионов нашей страны. Забеги проходят по туристическому маршруту Золотого кольца и другим городам России. Большинство участников костромского забега – это жители города и региона, а также Москвы и Московской области, Иванова, Ярославля.

«Одна из целей проекта – поднять людей с дивана» – как признаются соорганизаторы программы. Подготовка прошла серьёзная: ещё за сутки до начала забегов были подготовлены пункты регистрации и подсчёта голосов, медицинский шатёр, раздевалки, гардероб, места быстрого питания и отдыха после дистанции, зона болельщиков, где можно было нарисовать плакат для поддержки атлетов. Для спортсменов – вода – питьевая и с губками для обтирания. Также ещё вчера все желающие могли приобрести сувениры с символикой мероприятия.

IMG_20220612_093449.jpg

Максим Барабанов, волонтёр проекта «Бегом по Золотому Кольцу»:

Я активист движения «Дети города 44» и волонтёр мероприятия. Сегодня занимаюсь обработкой документов и справок участников. Придерживаюсь здорового образа жизни и всячески его поддерживаю, поэтому я здесь, общаюсь и помогаю единомышленникам. Сегодня с ребятами «на посту» с 6:30 утра и до конца полумарафона.


бк7.jpg

Всего 2200 человек стартовали в Костроме. Дистанции разные – на любой возраст и опыт. Для самых юных – 300 и 600 метров, для опытных бегунов – 3 км и 10 км, для профессионалов – полумарафон в 21,1 км.

Илларион Худеев, победитель дистанции 10 км среди мужчин:
Я из Москвы, преподаю в университете им. Д.И. Менделеева, представляю клуб «Беговой монастырь». Решил приехать сюда, немного отдохнуть. Очень понравилась организация. Круги хорошие, дистанция поставлена отлично. Никто не мешал друг другу, ни на кого не натыкался – это очень важно для результата. Погода, конечно, жарковатая. На втором кругу почувствовал, но это особенность летнего бега. Думаю, что ещё раз приеду в Кострому – хорошо у вас тут!

бк10.jpg

Нешуточная борьба разыгралась между участниками полумарафона – 21,1 км, особенно среди мужчин. Двое участников – костромич Константин Соколов и ивановец Виталий Логинов шли «нос к носу». Наш земляк немного уступил сопернику с результатом 01:13:27. Победитель пробежал дистанцию за 01:12:13.

бк9.jpg

Виталий Логинов, победитель дистанции 21,1 км среди мужчин:
Занимаюсь бегом на длинные дистанции уже давно. В Кострому приезжаю с 2017 года, всегда здесь выигрываю. Перед маршрутом чаще всего ночую на природе, в палатке – это часть моей подготовки к полумарафону, чтобы настроить себя на положительный лад. Хорошее время для бега – середина июня, трасса в центре города как всегда идеальна – отлично видно соперников на дистанции. В планах – марафоны в других близлежащих городах.

Для проведения соревнований перекрыли всю центральную часть города. Первыми стартовали участники дистанций 10 и 21,1 км. После спортсменов ждал забег на 3 км и детские старты. Самому младшему бегуну - 4 года, а старшему - 82. Последний, кстати, из Нерехты. Он пробежал свою дистанцию всего за 52 минуты.

IMG_20220612_102303_1.jpg

Участники полумарафона «Здорово, Кострома!» получили медали и подарки, а юным атлетам дали также сладкие подарки.

Каждый из участников и зрителей зарядился яркими эмоциями и впечатлениями. Впереди – новые старты и победы.

Фото СМИ44
Новости