Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

При наступлении жары в Костроме ограничат движение большегрузов

Пятница, 10 мая 2024

Запрет введут, если дневная температура воздуха превысит 28 градусов, узнал СМИ44.

Значение фактической температуры должно быть подтверждено данными Гидрометцентра России. Ограничительные меры позволят сохранить дорожное полотно от разрушения, недопущения его деформации из-за высокой температуры воздуха.

Постановление будет действовать в летний период с 20 мая по 15 августа, сообщили в пресс-службе городской администрации. Временное ограничение распространяется на грузовые транспортные средства разрешенной максимальной массой более 12 тонн. При значениях дневной температуры выше установленного предела большегрузам будет запрещено движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения с асфальтобетонным покрытием в период с 9:00 до 21:00. Соответствующие временные дорожные знаки будут установлены на въездах в Кострому со всех направлений.

Временные ограничения не распространяются на пассажирские автобусы, транспортные средства, перевозящие пищевые продукты, лекарственные препараты, топливо и горюче-смазочные материалы. Также под запрет не попадают перевозки сельскохозяйственной продукции, животных, кормов, удобрений, перемещение сельскохозяйственной техники, необходимых для проведения весенних полевых работ.

Кроме того, в разрешённый перечень входят грузы для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий, обеспечивающие благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку, материалы для работ по содержанию, строительству, ремонту и реконструкции автомобильных дорог, пиломатериалы и другое.

Движение тяжеловесных транспортных средств, подпадающих под временное ограничение, по костромским дорогам возможно в ночное время, с 21:00 до 9:00.

фото с сайта городской администрации
Просмотров: 935
Дата первого показа: 10.05.2024 10:00
Новости