Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Зима прекрасна, когда безопасна: сотрудники ГИБДД проверили места катаний детей с горок

понедельник, 03 января 2022

            
В Костромской области в рамках комплекса информационно-просветительских мероприятий «Зима прекрасна, когда безопасна» сотрудники ГИБДД напомнили местным жителям о соблюдении мер безопасности зимнего отдыха.

Проведен мониторинг мест катания детей с горок, обследованы снежные склоны и горки, находящиеся на территории населенных пунктов. Проверка показала, что не все места катания детей с горок являются безопасными, рассказали информационному порталу СМИ44 в УГИБДД России по Костромской области.

В Красносельском районе среди пяти обследованных горок три оказались непригодными для отдыха детей: две горки в деревне Шолохово и одна в микрорайоне Восточный поселка Красное-на-Волге. Информация об этих потенциально опасных местах для зимнего отдыха детворы была передана в администрации поселений для принятия в кратчайшие сроки мер по их ликвидации.

Также организаторы мероприятий напомнили школьникам основные требования безопасности при катании на тюбинге, санках, ледянках, акцентировали особое внимание на недопущении использования в качестве горок железнодорожных насыпей, лестниц и горок, расположенных вблизи проезжей части дорог, объяснили детям опасность таких зимних забав, призвали выбирать для катания специально оборудованные горки и склоны.
Особое внимание автоинспекторы уделили профилактике происшествий с участием несовершеннолетних, использующих для катания тюбинги и ватрушки.

Родителям юных костромичей сотрудники ГИБДД рассказали, как безопасно перевозить детей на санках, тюбингах и иных приспособлениях. Главное правило при пересечении проезжей части – ребенка на санках через дорогу перевозить нельзя, необходимо его перенести или перевести за руку. 

Проверки мест активного отдыха детей будут продолжены.
Новости