Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромичи вяжут тёплые вещи для участников спецоперации

четверг, 06 октября 2022
Ниточка за ниточкой, петелька за петелькой – и тёплая одежда готова.

Костромичи с заботой вяжут носки для мобилизованных, узнал СМИ44.

 Для тех, кто ещё не осилил этот вид рукоделия, сегодня впервые проводили мастер-класс по вязанию в Молодёжном центре «Кострома».

«Серебряные» волонтёры передали свои знания молодому поколению и вдохновили активную молодёжь на благо. Под чутким руководством девушки моментально научились набирать петли для будущих носков.
Валерия Матвеева, представитель волонтёрского движения «Волонтёры Победы»:
Хочу помочь. Мой молодой человек военный. Представляю, что когда эти носочки получат наши мужчины, им будет очень тепло и приятно, что здесь, в Костромской области, о них заботятся и их ждут с нетерпением.

Присоединиться к акции «Тепло для солдата» может любой желающий. Мастер-классы по вязанию носков в Молодёжном центре теперь будут проходить каждую неделю.

photo_2022-10-06_18-14-30 (2).jpg

Любовь Белехова, «серебряный» волонтёр:
Я давно не вязала. Раньше двум дочкам постоянно что-то мастерила – в магазинах не купить было. Вот сегодня вспоминаю. Меня раньше тоже бабушка учила. Я хотела бы, чтобы вот эти девочки научились вязать простые и удобные носки для солдат. Чтобы их было удобно и быстро надевать, чтобы была большая резинка. Я переживаю за наших мальчишек, хочется им помочь по мере своих сил. Поэтому я хочу, чтобы и девочки быстро научились вязать, тоже внесли свой вклад.

photo_2022-10-06_18-14-31 (2).jpg

Акция инициирована Советом жён и матерей костромских военнослужащих, как сообщает руководитель регионального центра развития добровольческой деятельности Вера Потёмкина.

photo_2022-10-06_18-14-30.jpg

Костромичи активно откликнулись, признаётся Вера: мастерицы звонят с предложениями помочь. Однако необходимы дополнительные материалы и инструменты. Поэтому все, кто может поделиться ненужной пряжей или спицами, могут принести их в МЦ «Кострома» (ул. Центральная, 25) и МК «Пале» (ул. Советская, 2/1).

Также места сбора организуют в образовательных учреждениях региона.


Фото СМИ44
Новости