Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Роспотребнадзор: отказ от ношения масок в общественных местах может привести к росту заболеваемости COVID-19

пятница, 12 февраля 2021
Александр Кокоулин - главный санитарный врач Костромской области. Фото: Бизнес-центр Костромской области

            
В Костромской области отказываться от ношения защитных масок в общественных местах – преждевременно.
Это может привести к заболеванию и росту инфицированных COVID-19. Об этом сегодня заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Кокоулин.

В двух российских регионах отменено обязательное требование по ношению защитных масок. Некоторые пользователи социальных сетей считают, что и в Костромской области пора отменять это ограничение. Преждевременно, прокомментировал руководитель Роспотребнадзора Александр Кокоулин.

«Маски снимем, но когда достигнем необходимых показателей. Это зависит и от самих граждан. От их инициативы сделать прививку в том числе. Сейчас вакцинация в регионе на высоком уровне. В некоторые дни переходим за тысячу человек в день. Это очень хорошие объемы для нашей области. В ближайшие время приступят к вакцинации еще два муниципальных образования – Чухломский и Сусанинский районы. Доступность вакцины будет одинаковая по всей области», - отметил главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин.

По словам Александра Кокоулина, в Костромской области ситуация с распространением коронавируса стабильная. Уровень заболеваемости снизился по сравнению с декабрем и держится на одной отметке в январе и феврале. Но пока той динамики снижения заболеваемости, при которой можно снимать все ограничения, регион не достиг.

 «Носить маски необходимо не только тем, кто еще не болел и не прививался, но и людям переболевшим, так они могут являться переносчиками коронавирусной инфекции, не чувствуя никаких симптомов у себя», - говорит Александр Кокоулин.



Фото: Бизнес-центр Костромской области
Новости