Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В работу костромского центра социальных выплат необходимо внедрить дополнительные цифровые сервисы

пятница, 30 апреля 2021
Сергей Ситников: Автоматизация позволит увеличить производительность труда в 5-7 раз

            
В центр для назначения мер социальной поддержки ежемесячно обращаются более 10 тысяч жителей Костромской области.

Центр предоставляет 64 меры соцподдержки. В 2020 году на выплаты направлено более 4,5 млрд рублей. Их получателями стали 256,3 тысяч человек.

Для удобства сотрудников и посетителей учреждению предоставлено новое помещение. Теперь центр социальных выплат расположен в отдельном здании в Костроме на улице Никитской, 36.
Выделены окна для приема документов и консультирования, отдельные помещения для сотрудников «горячей линии» и работников, производящих начисление пособий.

centre2 (1).jpg

По словам руководителя учреждения Марины Фомина, самый большой объем заявлений в настоящее время поступает на назначение президентских пособий семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.

 Посетивший сегодня Центр социальных выплат губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу по внедрению цифровых сервисов для ускорения процесса обработки документов. Многие операции специалисты делают вручную – вводят данные в программу с бумажных носителей, производят сверку.

centre5 (1).jpg

 «Задача – максимально автоматизировать производство и увеличить производительность труда. К сожалению, сегодня очень многие процессы происходят вручную. Это и время занимает, и глаза у людей устают, когда они постоянно печатают тексты. При внедрении самых простейших цифровых продуктов, в том числе, по распознаванию QR-кодов производительность труда может увеличиться в 5-7 раз», - подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Автоматизация важна - в ближайшее время объем работы у специалистов еще вырастет. Начинается подготовка к начислению новых мер социальной поддержки, о которых объявил Президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному Собранию.

centre3 (1).jpg


фото с сайта adm44.ru
Новости