Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Кострома и Костромской район объединили усилия для борьбы с коронавирусом

вторник, 14 апреля 2020
В областном центре усилят контроль за приезжающими и тем, как костромичи соблюдают режим самоизоляции.
Для решения этих задач власти Костромы и Костромского района объединили усилия.

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова заседание штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции проведено совместно с руководителем администрации Костромского района Валерием Нодой.

Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы:
Все ограничения введены, в первую очередь, для сохранения здоровья людей, и наши земляки должны это понимать. Сегодня задача – максимально донести до жителей информацию о соблюдении режима самоизоляции. Особенно важно напомнить об этом накануне большого православного праздника – Пасхи. Костромичам рекомендуем отказаться от посещения храмов и кладбищ и отметить праздник с соблюдением традиций в семейном кругу.

Соблюдение горожанами режима самоизоляции проверяют полицейские, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, работники Центра гражданской защиты. Они разъясняют установленные нормы и предупреждают костромичей о штрафах.

Также по распоряжению Правительства РФ сотрудники МЧС и Росгвардии получили полномочия составлять протоколы об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения в условиях режима повышенной готовности.

На въезде в Кострому продолжают работу 9 мобильных постов. Ежедневно в областной центр приезжают около 500 человек, сообщил на заседании штаба начальник УВМД России по городу Костроме Александр Ларионов.

Александр Ларионов, начальник УВМД России по г. Костроме:
После процедуры анкетирования и фиксации личных данных все приезжающие находятся на ежедневном контроле по соблюдению обязательной самоизоляции. Проведённые проверки показали – фактов нарушения этими гражданами установленного режима не зафиксировано.

Дополнительные меры профилактики также в зданиях ж/д и автовокзала Костромы. Здесь устанавливают дозаторы с дезинфицирующими средствами для обработки рук, измеряют температуру пассажиров. Для тех, кто выходит с перрона, будет работать палатка-пост и организовано дежурство сотрудников правоохранительных органов. Входной стационарный пост организуется и в здании автовокзала.

На предприятиях, которые получили право возобновить свою деятельность, также особый контроль за соблюдением санитарно-гигиенических правил. Первые проверки выявили ряд нарушений. Их в ближайшее время руководству предприятий нужно будет незамедлительно устранить, сообщает пресс-служба городской администрации.
Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы:
По всем предприятиям, где были выявлены замечания по организации работы, необходимо провести повторную проверку. Установленные нормы должны соблюдаться абсолютно всеми. В противном случае, к нарушителям будут приняты самые серьёзные меры: закрытие и отзыв разрешения на организацию работы.

Новости