Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Александр Брод: Уверен, что избирательная кампания пройдет при необходимой конкуренции, но в рамках правового поля

понедельник, 24 августа 2020
Александр Брод: Уверен, что избирательная кампания пройдет при необходимой конкуренции, но в рамках правового поля
В Костромской области с рабочим визитом находится член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.
С членами рабочей группы Общественной палаты Костромской области он обсудил ход избирательной кампании в регионе.

«Наша цель одна – провести выборы в соответствии с законом и необходимыми санэпид требованиями. Чтобы это принесло удовлетворение всем сторонам – участникам и голосующим», - отметил председатель Общественной палаты Костромской области Юрий Цикунов.
Владимир Стояновский, член рабочей группы Общественной палаты Костромской области:
Сегодня составляется таблица наблюдателей. Упор делается на опытных людях, которые уже прошли выборы. До 9 сентября списки наблюдателей будут полностью сформированы.

На круглом столе с костромскими общественниками федеральный эксперт рассказал о проведенных днем рабочих встречах с председателем областной избирательной комиссии, представителями исполнительной власти и политических партий.

«Удалось заслушать представителей партий Коммунисты России, Единая Россия, ЛДПР, Родина, Новые Люди, Партия Пенсионеров. Никто из представителей партий никаких серьезных проблем в ходе избирательной кампании не обозначил. Никто не пожаловался, что есть какие-то искусственные преграды, препятствия, применение административного ресурса, или кого-то необоснованно снимают. Поводов для беспокойства в ходе избирательной кампании в Костромской области не вижу», - отметил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.
Александр Брод, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека:
Порадовало, что присутствуют представители новых политических партий, немало самовыдвиженцев. Это говорит и о росте общественно-политической ответственности граждан, и том, что жители региона доверяют электоральным процессам и рассматривают их, как возможность участвовать в развитии региона. Очень надеюсь, что выборы в Костромской области послужат новому и качественному толчку для развития, появлению новых лиц в политике и оживлению общественно-политической сферы.

«У нас организован регулярный мониторинг информационных площадок в соцсетях: что происходит, какая информация там размещается», - рассказал эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Борис Копенкин.
Борис Копенкин, эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг»:
Сейчас мы отрабатываем тему: как реагировать на возможные взбросы. Полагаю, что эта история будет. По крайней мере, почва для этого некоторыми авторами готовится. Но, мне кажется, мы пройдем достойно этот этап.

«В целом ситуация в Костромской области рабочая. Уверен, что кампания на территории региона пройдет при необходимой конкуренции, но в рамках правового поля», - прокомментировал итоги встречи в Общественной палате Костромской области член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.
Александр Брод, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека:
Я могу сравнивать с другими регионами. В целом ситуация в Костромской области рабочая. Как мы видим, за последние годы на территории региона серьезных проблем в ходе электоральных процессов не было. А это говорит о том, что растет и культура политических партий, и ответственность избирателей, а также мастерство и профессионализм общественных наблюдателей. Поэтому я уверен, что и в дальнейшем кампания на территории региона пройдет при необходимой конкуренции, но в рамках правового поля.


фото Валерии Соколовой
Новости