Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Оркестр Павла Герштейна выступит с концертом, посвященным Дню России

вторник, 08 июня 2021
афиша1.jpgКостромской губернский симфонический оркестр под управлением Павла Герштейна готовит программу к Дню России.

Концерт «Мир музыки – музыка мира» состоится 11 июня в большом зале Дома музыки в Костроме.

Костромская область исторически является большим общим домом для множества национальностей, и у каждой из них своя культура, традиции и наречие.
Однако есть язык, который понимают без перевода абсолютно все народы мира – это язык музыки. Музыка объединяет, примиряет и помогает принимать друг друга.

О консолидирующей роли музыки Костромской губернский симфонический оркестр знает очень много: в его составе музыканты разных национальностей – русские, украинцы, белорусы, татары, евреи, казахи, азербайджанцы, поволжские немцы и монголы.

В канун Дня России в Большом зале оркестра прозвучит музыка этих и других народов, а главными слушателями станут представители диаспор, проживающих на территории Костромской области.

В программе – произведения культовых азербайджанских композиторов советского периода, народных артистов СССР Фикрета Амирова и Кары Караева, «Армянские танцы» Степана Шакаряна, молдавские народные мелодии и украинские песни.
Конечно, не обойдётся без русской музыки – прекрасной Струнной серенады Петра Ильича Чайковского.

Прозвучат и удивительные примеры кросснациональных сочинений: «Еврейский танец», написанный композитором татарского происхождения Айратом Ишмуратовым, и музыка из кинофильма «Список Шиндлера», посвящённого судьбе евреев в годы Второй мировой войны – её создал американец Джон Уильямс.

 Вокальные номера станут отдельным украшением праздника: юная Ангелина Оганян исполнит композицию «Армения», а песню «Тбилисо» споёт любимец костромских слушателей Юрий Гадахабадзе. В этот вечер будет петь и художественный руководитель Костромского губернского симфонического оркестра Павел Герштейн, в его исполнении прозвучит «А идише маме» и знаменитые «Журавли» Яна Френкеля.

Концерт проводит автономная некоммерческая организация поддержки и развития музыкального исполнительского искусства «Кострома симфоническая».
 Проект реализуется на средства субсидии из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по гармонизации межэтнических, межконфессиональных отношений и этнокультурному развитию народов в Костромской области.



Новости