Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области воплотят в жизнь 23 новых туристических проекта

вторник, 06 декабря 2022

на их поддержку направят 62,5 млн рублей

В Костромской области опередили 23 туристические инициативы, которые получат финансовую помощь на их реализацию, узнал СМИ44.

На поддержку проектов предпринимателей в сфере туризма привлекут средства из федерального бюджета, сообщает пресс-служба главы региона.

В числе победителей – 6 проектов по созданию кемпингов и автокемпингов.

Также поддержат 17 проектов по развитию туристической инфраструктуры. Это инициативы в области гастрономического и сельского туризма, семейного отдыха. Они позволят создать в регионе новые туристические объекты, разработать маршруты и аудиогиды, открыть пункты проката туристического оборудования.

Проекты реализуют на территории города Костромы, Костромского, Красносельского, Сусанинского и Шарьинского районов. В сумме на поддержку инициатив регион направит 62,5 млн рублей.

По итогам мониторинга туристической активности за январь - июнь регион посетили 586,4 тысяч человек. Это на 79% больше по сравнению с 2021 годом. На увеличение туристического потока существенно повлияло развитие железнодорожного сообщения между Костромой и Москвой, авиасообщение с Санкт-Петербургом и Казанью.

Популярными туристическими направлениями остаются Кострома и Волгореченск, малые исторические города – Галич, Нерехта и Макарьев.

За период с апреля по октябрь 2022 года в Кострому зашло 493 круизных судна. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Количество экскурсантов, прибывших на круизных теплоходах, составило 83420 человек.

В настоящее время на территории региона действует 113 гостиниц и домов отдыха. Для туристов сформированы предложения от 100 объектов показа - музеи, залы, природные объекты.


Фото из архива СМИ44
Новости