Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костромской области приняты новые меры по борьбе с нелегальным турбизнесом

Четверг, 06 июня 2024

В региональное законодательство внесены поправки, которые позволят сотрудникам нового управления по туризму делать «контрольные закупки» - в частности, заказывать экскурсии и проверять, имеют ли проводящие их гиды аттестацию в регионе, узнал СМИ44.

С июля в начнёт работу новое управление по туризму. Ведомство появится в штате департамента экономического развития.

Накануне областные депутаты внесли поправки в региональное законодательство. Они значительно расширили полномочия нового управления по организации и проведению государственного контроля и надзора за деятельностью экскурсоводов, гидов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. Специалисты будут выезжать на место проведения экскурсий, проводить постоянные рейды, контрольные закупки, опросы, проверять документы. А также блокировать объявления, которые размещают нелегальные экскурсоводы.

Комиссия, созданная при управлении, определит туристические маршруты, которые требуют специального сопровождения. Сведения о таких маршрутах разместят на официальном сайте департамента экономического развития. Это необходимо для информирования туристов и их защиты от недобросовестных предпринимателей и, главное, обеспечения безопасности, сохранения жизни и здоровья. К маршрутам, требующим специального сопровождения, можно отнести, например, водные туры, сложные походы.

Напомним, с 1 июля 2023 года процедура аттестации экскурсоводов стала обязательной при оказании услуг на территории Костромской области. Все гиды должны пройти аттестацию, получить удостоверение и нагрудную идентификационную карточку экскурсовода сроком действия на 5 лет. На данный момент в Костромской области прошли аттестацию 100 экскурсоводов.

«Депутаты отмечают, что внесённые изменения, а также создание управления по туризму будут способствовать обеспечению благоприятных условий для развития туризма в Костромской области. По мнению парламентариев, правовой подход к организации работы экскурсоводов позволит защитить туристов от некачественной услуги и повысит уровень экскурсий», - сообщили в пресс-службе областного заксобрания.



Фото из архива СМИ44
Просмотров: 769
Дата первого показа: 06.06.2024 13:30