Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Программа по формированию комфортной городской среды» поможет Костромской области стать ещё более интересным и благоприятным регионом для посещения туристами

среда, 31 марта 2021
на фото с.Баран Судиславский район. Фото с сайта kostromaturs.ru

            
Внутренний туризм на фоне пандемии переживает подъем.

Институт государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ оценил потенциал рынка в 1,5 трлн рублей. Количество туристов, заинтересованных в отдыхе внутри России – 41,6 млн человек, это число сопоставимо с количеством выездных туристов в 2019 году (45 млн).

За три месяца зимнего туристического сезона в поездки по стране отправились 15 млн человек.

Костромская область - благодатная почва для развития внутреннего туризма, а «Программа по формированию комфортной городской среды» поможет ей стать ещё более интересным, удобным, желанным и благоприятным регионом для посещения туристами, считает помощник депутата Костромской областной Думы, член Общественной палаты Костромской области Инесса Гудас.
Инесса Гудас, член Общественной палаты Костромской области:
Костромская область - благодатная почва для развития внутреннего туризма: ярчайшие и исторически сложившиеся бренды - Кострома сырная, Кострома льняная, Кострома ювелирная, Кострома - родина Снегурочки, и, конечно, Кострома - колыбель дома Романовых.
Радует, что практически каждому бренду в Костроме посвящены тематические, современно оборудованные музеи. Также все больше возможностей предлагает Кострома для любителей событийного туризма, при этом многие события проводятся не в областном центре, а в глубинке региона: с большим успехом ежегодно проходят фестивали «Чухломская пуговка» в Чухломе и «Клюквенный сок» в Мисково, Бал цветов в Следово, Костромская губернская ярмарка и другие.

С целью развития данного вида туризма проводятся конкурсы для расширения возможностей желающих заниматься событийным туризмом. По официальным данным, около 60% туристов посещают Костромской регион именно в рамках культурно-познавательного и событийного туризма.

Понимая возможности для региона, администрацией Костромской области было принято решение ежегодно проводить онлайн-опрос жителей на единой федеральной платформе, созданной Минстроем России и АНО «Диалог Регионы» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», где опубликован перечень общественных территорий для преобразования городской среды, причём сделать выбор можно только за объекты, расположенные в своём городе, которые будут вынесены на онлайн-голосование.

 Думаю, что «Программа по формированию комфортной городской среды», действительно, поможет Костроме и области стать ещё более интересным, удобным, желанным и благоприятным для любителей внутреннего туризма регионом для посещения.
Задача Костромской области - продолжать развивать инфраструктуру с целью привлечения всех россиян в наш богатейший туристический край.


Новости