Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Спортивная школа имени Георгия Ярцева получила региональный статус

пятница, 01 июля 2022
В детском футболе Костромской области начинается новый этап.

Муниципальная детско-юношеская спортивная школа №3, которая носит имя выдающегося земляка Георгия Ярцева, по инициативе губернатора получила региональный статус.

Теперь это центр подготовки юных футболистов, тренеров и судей всей Костромской области.
Сергей Глазков, директор спортивной школы № 3:
У нас расширились полномочия, появилась возможность приглашать перспективных детей со всей области. С августа мы будем производить дополнительный отбор. В школе будут собраны самые сильные игроки, за которыми будущее костромского футбола.

На базе футбольной школы планируется организовать спортивный интернат. Он необходим для обучения детей, которые будут находиться в спортивном центре круглосуточно. Подготовка уже началась.
Павел Чепогузов, председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области:
Самое главное, что мы хотим сделать - это спортивный интернат, здесь для этого есть все необходимые условия, часть работ мы уже провели и продолжаем работать в этом направлении, осуществляем все подготовительные мероприятия. Все это ступеньки и цели для развития тех детей, которые здесь будут заниматься. Это новый шаг в футболе. Надеемся, что интернат откроет свои двери в сентябре.
Решение по развитию спортивной школы - еще один шаг в развитии профессионального футбола. Ранее было объявлено, что частные инвесторы возрождают в регионе профессиональный Футбольный клуб «Спартак Кострома».


Фото из архива СМИ44
Новости