Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромичей приглашают стать волонтёрами проекта «Галичское Заозерье»

пятница, 09 декабря 2022

регистрация на участие во всероссийских лыжных гонках уже открыта

В Костромской области 12 марта 2023 года пройдёт масштабная лыжная гонка «Галичское Заозерье».

Это будут соревнования российского уровня – этап кубка Russia Loppet, сообщили СМИ44 организаторы.

Впервые их проводили 2 года назад на региональном уровне.

Теперь «Галичское Заозерье» – это один из 45 всероссийских лыжных марафонов спортивной любительской лиги. Летом – трейл и рогейн.

Крупные партнёры проекта продумали интерактив для участников гонки и призы. Но для того, чтобы провести соревнования, требуется также помощь волонтёров. Ищут порядка 100 человек по всему региону. Организаторы проведут для добровольцев соответствующую подготовку, предварительное обучение и помогут добраться до места проведения соревнований. Волонтёры помогут регистрировать участников на старте, следить за вещами и снаряжением участников, помогать с награждением и питанием на финише. Также нужен преподавательский состав – инструкторы для начинающих лыжников для отработки технических моментов.

Организаторы хотят доказать, что каждый человек может пройти марафон: для этого не нужны годы изнуряющих тренировок в спортзале.

Всеволод Розанов, руководитель инициативной группы по развитию проекта «Галичское Заозерье»:
Включение нас в график высших марафонов России Russia Loppet – это настоящее достижение. Мы получили хорошую обратную связь от участников прошлого года. Но нам ещё нужно приложить много усилий, многое сделать. Это аванс, который необходимо отработать. Трасса готовится. Нужно найти как можно больше участников, объяснить людям, что не нужно бояться. И отыскать надёжных волонтёров.

Проект, который реализуют в Галичском районе, не только способствует массовой популяризации спорта. Это часть развития крупного спортивного кластера. На берегу озера уже создают маршруты для лёгкой атлетики, лыжных гонок и прогулок выходного дня - хайкинга. Протяжённость прогулочных маршрутов порядка 12 км. Холмистая местность и леса позволят проводить разные виды активности. Есть для этого и инфраструктура.

Участники лыжной гонки могут пройти её в свободном стиле. 

Иван Петров, партнёр и технический организатор «Галичское Заозерье»:

Дистанция рассчитана на 7 часов. Трасса рабочая, её реально завершить до конца светового дня. Она построена таким образом, что, даже зайдя на дистанцию 50 км, если человек осилит по каким-то причинам меньше, решит сойти, мы не снимем его, а переведём в категорию 25 км. И всё равно наградим и накормим.


Участвовать в соревнованиях могут все желающие, кто не имеет противопоказаний по здоровью. Есть детский зачёт и семейный – участвовать даже мамы с грудничками. Проведут и старт охотников – на широких лыжах.

Регистрация на участие в лыжных гонках уже открыта. Её можно пройти на официальном сайте марафона «Галичское Заозерье».

Фото предоставили партнёры проекта
Новости