Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Жителям Костромской области порекомендовали обзавестись защитой от молнии

Вторник, 04 июня 2024

Пожары из-за грозового разряда случаются нечасто, но защититься от них не помешает, узнал СМИ44.

Накануне от удара молний в Костромской области пострадали дом и квартира. Эксперты отмечают, что в последние годы в регионе кратно увеличилось количество грозовых явлений, в том числе, часто возникают сухие грозы.

Попадание молнии в дом, не оснащённый специальными средствами защиты, приводит к серьёзным последствиям. Электрический разряд может спровоцировать пожар или вызвать короткое замыкание электропроводки, из-за чего выходит из строя бытовая техника, повреждается имущество. При этом могут серьёзно пострадать люди.

Департамент строительства, ЖКХ и ТЭК прорабатывает дополнительные региональные требования, связанные с установкой на жилых объектах молниезащиты.

Жителей призывают не пренебрегать установкой систем молниезащиты при строительстве жилья. А также оборудовать ими уже готовые дома. Современная молниезащита состоит из трёх частей - молниеотвод для приёма электрического разряда, защитный контур и заземляющее устройство. Грозовой разряд сначала попадает в молниеприёмник, а затем по токоотводу уходит к заземлителю, где нейтрализируется. Это обеспечивает практически стопроцентную гарантию безопасности в случае попадания молнии в дом.

Для защиты оборудования на даче или в частном доме также можно установить устройство для защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП). Оно позволит защитить электропроводку, щиток, а вместе с ними и бытовую технику. Монтировать данный прибор должны квалифицированные специалисты.

Костромичам также напоминают, что на время грозы необходимо отключать бытовое электрооборудование во избежание повреждения наведенными разрядами.

Фото с сайта svet-mr.ru
Просмотров: 439
Дата первого показа: 04.06.2024 12:30