Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В регионе проведут опрос для изучения доходов населения и участия людей в социальных программах

вторник, 11 января 2022
Этой зимой в Костромской области специалисты Костромастата проведут выборочный опрос для изучения доходов населения и участия людей в социальных программах.

Полученные данные будут использованы для разработки новых мер господдержки. Об этом сегодня рассказали в ведомстве на специальной пресс-конференции.

В исследовании примут участие почти 1250 семей из 17 городских и 18 сельских населенных пунктов. Жителям старше 16 лет интервьюеры зададут вопросы о составе домохозяйства, финансовом положении, доходах от трудовой деятельности, пенсионном обеспечении, получении выплат на детей и других социальных пособиях.

Как подчеркнули в Костромастстат, полученная информация позволит оценить фактический уровень жизни семей, их доходы и эффективность социальных программ. Опубликовать итоги наблюдения планируется в апреле следующего года.

На пресс-конференции также были озвучены итоги подобного исследования, которые проводились в 2020 году. Опрос показал, что уровень бедности в 2020 году по сравнению с 2019 снизился.
Ирина Половникова, руководитель Костромастата:
Во многом на стабилизацию доходов повлияли оказанные государственные меры социальной поддержки и помощи наименее защищенным категориям населения - семьям с детьми, пенсионерам, людям, потерявшим работу.

На поддержку семей с детьми в 2020 году регион направил около трех миллиардов рублей - это в 2,3 раза выше, чем годом ранее.

С 2021 года в Костромской области реализуется программа по снижению уровня бедности, в рамках которой действует система социальных контрактов. За год поддержку получили более 900 семей. В текущем году планируется заключить не менее 1300 социальных контрактов. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено 130 млн рублей.


Новости