Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В области подешевели картофель, рыба и куриные яйца: Костромастат опубликовал статистику за сентябрь

среда, 13 октября 2021

            
На 8% в сентябре, по сравнению с предыдущим месяцем, в Костромской области подешевел картофель. По мнению специалистов, это сказались региональные меры по уменьшению стоимости овощного набора. Снизились цены на свежую и охлажденную рыбу – минус 7%. Такие данные за первый осенний месяц приводит Костромастат. Подешевели также куриные яйца, мясо индейки, нежирный творог, сельдь и майонез.

В непродовольственном секторе на 12% цены упали на пиломатериалы в связи с введением на уровне правительства ограничительных мероприятий по экспорту древесины. Подешевел и бензин. Снизились цены в санаториях и гостиницах, меньше стали стоить экскурсии и ж/д билеты в плацкартных вагонах на поездах дальнего следования.

Но, как отмечают эксперты, не удалось избежать роста цен на мясо, колбасу, субпродукты. Снижение урожайности привело к увеличению цен на некоторые овощи и фрукты. В целом в Костромской области удалось сдерживать рост цен на продовольственные товары и на продукты питания на уровне 1,2 - 1,3 процента.


Фото из архива СМИ44
Новости