Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костромской области родители тройняшек или четверняшек смогут улучшить жильё без особого условия

Среда, 10 июля 2024

Для них в законе исключили обязательное требование о нахождении на учёте в качестве нуждающихся в жилом помещении соцнайма, узнал СМИ44.

Такое же условие будет действовать и для приёмных родителей, которые одновременно усыновят или удочерят трое и более детей младше 1,5 лет, сообщает пресс-служба главы региона.

Закон подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Региональная программа семейного капитала на улучшение жилищных условий действует в Костромской области с 2009 года. За это время её участниками стали уже более 2200 семей. Сейчас размер пособия составляет 200 тысяч рублей. Выплаты предоставляют при рождении или усыновлении третьего и последующего ребёнка. Главное условие: семья должна состоять на учете в администрации муниципалитета в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а возраст младшего ребенка не должен превышать 1,5 года. Новый закон расширяет перечень получателей семейного капитала.

Теперь воспользоваться соцподдержкой смогут семьи, в которых одновременно на свет появились тройняшки или четверняшки. В том числе, получить такое пособие сможет костромская семья Николаевых. В феврале в семье, где уже воспитывается две дочери, родилось ещё четверо малышей.

По поручению губернатора Сергея Ситникова семье оперативно предоставлены меры социальной поддержки, оказана помощь в оформлении необходимых документов, перечислен региональный маткапитал в размере по 100 тысяч на каждого новорождённого. Теперь семья Николаевых сможет претендовать и на семейный капитал на погашение ипотеки. В общей сумме семейный капитал составит 800 тысяч рублей.


Фото из архива СМИ44
Просмотров: 264
Дата первого показа: 10.07.2024 08:30
Новости