Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костроме с 1 апреля введут сезонные ограничения на движение большегрузов

Четверг, 28 марта 2024

Эти меры принимаются, чтобы большегрузный транспорт не нанёс ущерб дорогам в период межсезонья, узнал СМИ44.

Проезд будет ограничен для транспорта, масса которого с грузом или без превышает 12 тонн. Такие правила будут действовать до конца апреля, сообщил в своём тг-канале глава администрации города Алексей Смирнов.

Если передвижение по городу всё же необходимо, водители большегрузов должны получить специальное разрешение. Сейчас сделать это можно онлайн – на госуслугах или на сайте «Росдормониторинг». Для получения документа, который разрешит заезжать в город, нужно будет внести плату, которая пойдет на дальнейшее восстановление дорог.
Алексей Смирнов, глава администрации города Костромы:
Исключение на запрет передвижения, конечно, делаем для социально значимых рейсов. Таких как перевоз продуктов, лекарств, пиломатериалов, топлива, а также для автобусов, мусоровозов. Следить за временными ограничениями поручил управлению муниципальных инспекций, которые будут работать в связке с ГИБДД и автодорожным надзором. В случае нарушений водители будут привлекаться к административной ответственности. За последние годы в городе приведены в порядок десятки километров улиц, новое покрытие на них нужно сохранить.
фото с тг-канала главы администрации города Костромы Алексея Смирнова https://t.me/aleksey_smirnov_official
Просмотров: 326
Дата первого показа: 28.03.2024 09:00
Новости