Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме обсудили новые формы волонтерской деятельности

четверг, 18 ноября 2021

            
В Костромской области продолжает работу волонтерский центр «Единой России». Особенно востребованной помощь добровольцев оказалась в первые дни ноября, объявленные Президентом Владимиров Путиным нерабочими.

Штаб работал в объединенном режиме – это и волонтеры «Молодой Гвардии», участники волонтерского движения «Мы вместе», волонтеры-медики. Объединенный волонтерский центр был создан на базе Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Волонтеры занимались доставкой гражданам продуктов, хозяйственных товаров и лекарств, а также оказывали помощь в подвозе пациентов до пунктов вакцинации и проведении, в случае необходимости, вакцинации на дому.

Была организована круглосуточная работа колл-центра и ежедневное дежурство от 40 до 80 волонтеров. Каждый день в колл-центр поступали сотни звонков от граждан. Вопросы, в основном, касались доставки продуктов питания, вакцинации на дому, выписки рецептов на лекарства и доставки лекарств. Как подчеркнул заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков, за 10 дней было отработано 772 волонтерские смены. 16 человек прошли за это время вакцинацию на дому. Главной задачей на сегодняшний день остается проведение агитационной работы.

Новые формы оказания помощи жителям региона обсудили сегодня за круглым столом, участниками которого стали представители волонтерских движений, департамента здравоохранения Костромской области и другие.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Анализируя работу волонтерского центра, можно сказать, что изначально главная задача состояла в том, чтобы обеспечить граждан, находящихся на самоизоляции, продуктами и лекарствами, сейчас же задача №1 – оказать содействие в вакцинации, потому что если мы сейчас не объединимся, то потеряем время, и будут потеряны жизнь и здоровье многих людей. Также мы будем вести диалог с представителями департамента здравоохранения, с медицинскими работниками, чтобы они нам дали свой заказ. Также мы планируем открыть линию по поддержке людей, которые перенесли коронавирус. Этот вопрос будет обсуждаться. При этом основные направления нашей работы остаются – это горячая линия, доставка продуктов первой необходимости, вопросы, связанные с поддержкой медицинских работников.
Немаловажной формой оказания помощи гражданам остается юридическая поддержка малого бизнеса.
Алла Бубнова, председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта «Локомотивы Роста» в Костромской области:
В прошлом году эта мера поддержки показала и свою популярность, и свою необходимость, когда малый бизнес в регионах оказался в растерянности. Тогда по телефону горячей линии более 100 предпринимателей получили профессиональную консультационную помощь о мерах поддержки – как региональных, так и федеральных. И в нынешнее трудное время как раз планируется, что каждый предприниматель Костромской области может позвонить на горячую линию и получить поддержку. Кроме того, в ближайшее время мы планируем открытие очной приемной, куда также можно обратиться. Будет оказана бесплатная профессиональная консультационная помощь.
Итогами работы и дальнейшими планами поделился руководитель регионального штаба движения «МыВместе» Александр Потехин.
Александр Потехин, руководитель регионального штаба движения «МыВместе»:
Прошедшие 10 дней показали, что наша помощь действительно нужна. За это время региональный штаб ответил на несколько тысяч телефонных звонков, отработал более 100 заявок на доставку товаров первой необходимости и ежедневно помогал в шести выездных пунктах вакцинации. За этими сухими цифрами кроются реальные люди, наши земляки, которые не остались в стороне в трудное время, и эту работу мы будем продолжать. Что касается наших будущих планов, то мы продолжим работу по доставке продуктов и лекарств. Также мы начали помогать костромичам с получением QR-кодов в МФЦ. Мы там дежурим, и продолжаем дежурить в мобильных пунктах вакцинации. Кроме того, мы теперь в рамках просветительской работы выходим в организации с лекциями о необходимости прививки. Продолжим акцию «Маленькие сладости для радости», когда мы приезжали ко врачам и дарили им сладкие подарки. Кроме того, мы ведем переговоры с региональным отделением продовольственного фонда «Русь», прорабатываем механизмы получения и доставки готовых наборов для жителей Костромской области. Также вместе с региональным отделением продовольственного фонда «Русь» мы продолжаем акцию «Корзина доброты» и приглашаем всех желающих присоединиться к ней.

фото СМИ44
Новости