Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Представители двух НКО из Костромской области стали победителями конкурса Фонда Потанина «Точка опоры»

вторник, 09 августа 2022
Представители двух некоммерческих организаций (НКО) Костромской области - Анна Добрецова (Благотворительный Фонд помощи детям и взрослым с особенностями развития (преимущественно с аутизмом) «Открыть Мир») и Оксана Одегова (Благотворительный фонд «География Добра») стали победителями конкурса Фонда Потанина «Точка опоры», сообщила СМИ44 пресс-служба фонда.

Конкурс «Точка опоры» поддерживает инфраструктурные социально ориентированные НКО.

Всего на конкурс было подано 274 заявки. Победителями признаны 70 НКО из 25 регионов страны. Костромичи также оказались в числе лидеров.

Оксана Орачева, генеральный директор Фонда Потанина:

Фонд продолжает поддерживать ведущие НКО, работающие с самыми незащищёнными и уязвимыми группами населения. Конкурс «Точка опоры» показал, что такая поддержка сейчас очень нужна и востребована: заявок от участников оказалось так много, что мы приняли решение увеличить грантовый фонд с 450 млн до почти 550 мнл рублей – с целью поддержать как можно большее число организаций. Помогать НКО в их стремлении вне зависимости от внешних обстоятельств сохранять и наращивать масштабы, уровень и объемы поддержки, которую они оказывают своим целевым группам – одна из главных задач для Фонда, ведь от этого зависит и качество жизни множества людей, и устойчивость некоммерческого сектора в целом.

Поддержанные НКО получат гранты объёмом до 10 млн рублей, эти средства позволят им предоставлять прямую и качественную помощь своим благополучателям, а также обеспечить своим сотрудникам возможность приобретать актуальные и необходимые для работы навыки и компетенции.

Общий грантовый фонд конкурса составил 549 112 тысяч рублей.


Фото со страницы Благотворительного Фонда "Открыть мир"
Новости