Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Полученный грант в 5 млн рублей на развитие сельского хозяйства шарьинка пустила на долги

среда, 12 января 2022

            
В Костромской области в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Шарьи, которая целевые бюджетные средства потратила на личные нужды.

Женщина с помощью двух знакомых подала заявку на получение бюджетных денег, предназначенных на развитие сельского хозяйства региона, получила грант в 4 млн рублей на реализацию представленного проекта. Однако, на строительство здания, производственных линии и закупку животных не было потрачено ни рубля, и предприятие существовало только на бумаге.

Фикцией оказались и документы, якобы подтверждающие приобретение оборудования для запуска линии по изготовлению пельменей, на возмещение затрат по которому была дополнительно выделена субсидия в размере 1,1 млн рублей. Все бюджетные деньги злоумышленница потратила на погашение собственных долгов перед родственниками, оплату текущих расходов личного подсобного хозяйства.

Сейчас уголовное дело по двум эпизодам преступной деятельности предпринимательницы с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали информационному порталу СМИ44 в УМВД России по Костромской области.
Новости