Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На железнодорожной станции Шарья построен пешеходный путепровод

среда, 01 декабря 2021

            
На железнодорожной станции Шарья в Костромской области завершено строительство пешеходного путепровода. Он стал продолжением проекта по реконструкции вокзала.

Капитальный ремонт завершился в прошлом году. Зданию был возвращен исторический облик и создана доступная среда для маломобильных пассажиров.

Во время работ были полностью отремонтированы фасад и внутренние помещения здания, усилены несущие стены и фундамент, установлены новые окна и двери, заменены перекрытия кровли, а также все инженерные коммуникации. Кроме того, обновлены платформы и привокзальная площадь.

Железнодорожный вокзал в Шарье был построен в 1905 году, здание включено в перечень памятников культурного наследия. Сейчас в нем восстановлен интерьер с плиточным покрытием пола, деревянной отделкой стен, окон и дверей. 

Во время открытия вокзала губернатор Сергей Ситников и начальник северной железной дороги Валерий Танаев обсудили вопросы дальнейшего совершенствования железнодорожной инфраструктуры. Новый путепровод оснащен системой видеонаблюдения и тактильными указателями. Его ширина – 3 метра, длинна – 165,5 метров. Переход – крытый, сходы оборудованы подъемниками для маломобильных граждан. Пешеходный мост пересекает два главных и 12 станционных путей, обеспечивая выход пассажиров в центральный район Шарьи, Ленинский и Октябрьский поселки, рассказывает ОТРК "Русь".
Новости