Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Мастерицы из Островского в Костромской области присоединились к пошиву военной экипировки

среда, 30 ноября 2022

первая партия балаклав уже отправлена участникам СВО

В Костромской области все больше швейных предприятий включаются в производство дополнительного обмундирования для военнослужащих.

К выполнению оборонзаказа присоединяются как крупные компании, так и небольшие цеха.

Так, в Островском швейный цех предпринимателя Ольги Чегодаевой уже выполнил заказ на пошив балаклав, узнал СМИ44. Компания уже 10 лет занимается производством одежды для силовых структур, поэтому переориентировать мастерские под выпуск военной экипировки не составило труда.
Ольга Чегодаева, предприниматель:
Такая помощь очень важна. Все девчонки это поддерживают. В нашем коллективе у многих сейчас служат родственники, поэтому швеи подходят к своему делу очень патриотично. Для нас это очень важно. Таким образом мы хоть немного, но вкладываем свою частичку в помощь нашей российской армии.


К выполнению заказа швеи подошли ответственно. Самостоятельно подобрали подходящую ткань, разработали специальные лекала. Первая партия готовых изделий уже отправлена военнослужащим.
Екатерина, швея:
Наша работа - это хоть небольшая, но все равно, поддержка нашей армии. Мы все им помогаем, поддерживаем. Очень переживаем за них.

В основном швейное предприятие изготавливает трикотажные изделия - водолазки, нательное белье, подшлемники и др. В ближайшее время организация также приступит к пошиву шарфов для участников СВО.


Новости