Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Костромичка подглядывала за соседями через камеру видеонаблюдения

Четверг, 28 марта 2024

Поэтому её заставили демонтировать аппаратуру и удалить все видеозаписи, узнал СМИ44.

Как сообщает Костромской областной суд, жители многоквартирного дома в Макарьевском районе обратились в суд с жалобой на свою соседку. Она самовольно установила над входной дверью своей квартиры камеру видеонаблюдения, объектив которой был направлен на двери соседей. Ракурс позволял осмотреть лестничную клетку.

Оказалось, что не просто так. Женщина намеренно вела за соседями слежку. Кто бы к ним не приходил в гости, она сразу вызывала полицейских, объясняя это тем, что в подъезде грязно, шумно, и ей это мешает. Жильцов возмущало подобное вмешательство в их частную жизнь. 

К тому же, на обсуждение общего собрания собственников этого многоквартирного дома вопрос по установке видеокамеры ответчицей не выносился, согласия собственников иных квартир дома тоже не было. 

Поскольку ответчица нарушила порядок установки камеры видеонаблюдения в многоквартирном жилом доме, суд обязал её демонтировать камеры и удалить все записи видеонаблюдения. Отметим, что установка камеры в подъезде российским законодательством не запрещена, но действия желательно согласовывать с другими жильцами.

Фото: https://ru.freepik.com/
Просмотров: 1004
Дата первого показа: 28.03.2024 13:00
Новости