Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромаэнерго организовал для сотрудников акцию «День донора»

пятница, 05 августа 2022
Филиал «Россети Центр» - «Костромаэнерго» в очередной раз выступил организатором традиционной акции «День донора» для работников компании.

Акция объединила 43 неравнодушных сотрудника предприятия в добром деле. Участие в ней приняли как доноры со стажем, так и «новички».

Забор крови проводился не в специализированном учреждении, а непосредственно на энергопредприятии, сюда приехала мобильная лаборатория ОГБУЗ «Костромская областная станции переливания крови». Перед сдачей крови все желающие прошли необходимый предварительный осмотр и заполнили специальную анкету о самочувствии. Донором мог стать любой работник филиала «Костромаэнерго», не имеющий противопоказаний по здоровью.
Игорь Бунин, начальник Управления логистики и материально-технического обеспечения Костромаэнерго:
Для себя впервые решил попробовать сдать кровь, тем самым хочу помочь нуждающимся людям. У меня редкая группа крови, 4 «положительная», она часто требуется для спасения человеческой жизни.

В результате акции энергетиков банк донорской крови Костромской области пополнился на 18,4 литров крови, которая после тщательного изучения будет направлена в лечебные учреждения Костромы и Костромской области.

Акции по сдаче крови проходят в «Костромаэнерго» с 2013 года. После первой акции энергетики изъявили желание сделать такие мероприятия регулярными. С тех пор они проходят ежегодно, вызывая у энергетиков самый широкий отклик.

За время проведения «Дней доноров» сотрудники Костромаэнерго сдали в медучреждения региона более 100 литров крови.

Андрей Самойлов, директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Костромаэнерго»:
 «Костромаэнерго» поддерживает инициативу работников, количество доноров растет. Энергетики сдают кровь, чтобы поделиться ею с теми, кому это действительно нужно, чтобы спасти жизнь. Мы гордимся нашими сотрудниками, выполняющими важную социальную миссию.




Фото предоставил Костромаэнерго
Новости