Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Коммуналка у ветеранов СВО и семей контрактников дешевле, чем у остальных костромичей

Пятница, 05 июля 2024

В Костромской области программа льгот для военнослужащих по контракту объединяет механизмы психологической и медицинской помощи, социальное сопровождение семей, трудоустройство, образование и многие другие меры поддержки, узнал СМИ44.

Так, по линии органов социальной защиты населения Костромской области ветеранам боевых действий предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50%, которая состоит из платы за наём и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 % указанного взноса.

Марина Смоленко, начальник отдела государственной политики по социальной поддержке населения департамента по труду и социальной защите населения Костромской области:

«За получением льготы нужно обращаться в МФЦ по месту жительства. Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающим».

Узнать о мерах поддержки военнослужащих и членов их семей, условиях службы по контракту можно на сайте, а также единому номеру телефона 117.


Фото из архива СМИ44
Просмотров: 417
Дата первого показа: 05.07.2024 17:00
Новости