Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Госжилинспекция напоминает костромичам о правилах заключения договора на пользование газом

среда, 10 августа 2022
Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) напоминает костромичам о заключении договора об обслуживании газового оборудования.

Для безопасного использования газового оборудования многоквартирных домов жители Костромской области в обязательном порядке заключают договор на техобслуживание и ремонт газового оборудования со специализированной организацией.

Стороны договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО – абонент и организация, предоставляющая услуги.

В отношении внутридомового газового оборудования (ВДГО) абонентом выступает управляющая организация, ТСЖ или собственники жилых помещений.

В отношении внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) абонент - собственник приватизированного жилого помещения или наниматель и собственник жилого помещения в отношении неприватизированных жилых помещений. С перечнем специализированных организаций, имеющих разрешение на данный вид деятельности на территории Костромской области можно ознакомиться на сайте Госжилинспекции

При этом, уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ влечёт за собой наложение штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 тысяч до 100 тысяч рублей.

По правилам пользования газом при предоставлении коммунальной услуги газоснабжения, исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в случае отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.


Фото из архива СМИ44
Новости