Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Депутат Алексей Ситников добился для Галича газовой котельной, ремонта ФОК и новых автобусов для детей

среда, 07 июля 2021

            
Галич — один из муниципальных центров Костромской области, попавший в списки федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Заявку на участие местные власти подали в 2020 году. Попасть в списки галичанам удалось благодаря дополнительному финансированию, которого добился депутат Алексей Ситников для региона.

Финансирование в Галиче идёт по пяти направлениям. Покупка автобусов для местной школы и ЦДК «Ритм», капитальный ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность» и детской музыкальной школы, а также строительство в городе газовой блочно-модульной котельной.

На текущий момент пройдены все конкурсные процедуры по приобретению автобусов. Уже совсем скоро они прибудут в район. По физкультурно-оздоровительному комплексу и музыкальной школе тоже вскоре начнутся ремонтные работы. На школу из федеральной казны выделено 2 млн. рублей — на внутренний ремонт. На ремонт ФОК «Юность» пойдёт 11,6 млн. рублей. Эти средства будут пущены на капитальный ремонт крыши, замену окон и отделку помещений.
Алексей Карамышев, глава Галича:
Физкультурно-оздоровительный комплекс находится в густонаселённой части города. Основная часть жителей проживает именно здесь, а значит, и большая часть галичских ребятишек тоже сконцентрирована в этом районе. В «Юности» у нас проходят занятия и по единоборствам, и по шахматам, и по скалолазанию, проводятся различные спортивные мероприятия. Работы идут активно, в сроки укладываемся, хотя объект непростой. Всё-таки капитального ремонта это здание не видело с момента последней реконструкции, а это было около 30 лет назад.

Есть сложности в реализации планов по новой газовой котельной. На этот объект было заложено 19 млн. рублей, и в настоящий момент стоимость увеличилась. Причин несколько: и подорожание стройматериалов, и увеличение мировых цен на металл. Чтобы решить проблему, местные власти намерены обратиться за помощью в департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области и областную Думу. Ситуацию взял под личный контроль депутат Госдумы РФ от Костромской области Алексей Ситников.
Алексей Ситников, депутат Госдумы РФ:
Два месяца назад я уже был здесь, мы осматривали объекты, которые прошли конкурсный отбор. Мы приложили все усилия, чтобы деньги из федерального бюджета поступили как можно скорее, чтобы Галич увидел результат работы программы уже в этом году. На сегодняшнем совещании обсудили и конкурсные процедуры, и поставку оборудования. Есть вопросы по котельной, принято решение заручиться поддержкой в департаменте ТЭК и ЖКХ, подключить депутатов Костромской областной Думы. Сроки жёстко контролируются, за их срыв предусмотрена ответственность. Со своей стороны хочу отметить, что буду держать объекты программы по Галичу под постоянным наблюдением. Уверен, что, работая командой, мы все трудности преодолеем.


Новости