Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Жителя Костромской области правосудие настигло через 16 лет после совершения преступления

вторник, 04 октября 2022
СУ СК России по Костромской области завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Вохомского района, обвиняемого в совершении преступления, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, стало известно СМИ44.

По версии следствия, в ноябре 2006 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на улице в селе Спас встретился с односельчанином, который во время разговора его оскорбил.

В результате внезапно возникшей ссоры обвиняемый избил потерпевшего, нанеся множественные удары ногами по различным частям тела. После этого он покинул место преступления, направившись на поиски своей сожительницы.

Через некоторое время, возвращаясь обратно, обвиняемый увидел потерпевшего, который лежал на земле - тот скончался от побоев. Испугавшись, мужчина решил скрыть тело потерпевшего.

Впоследствии ему стало известно, что родственники потерпевшего обратились в правоохранительные органы с заявлением о его исчезновении. В селе велись поиски потерпевшего, в которых обвиняемый вместе с другими местными жителями принимал активное участие с целью отвести от себя подозрение.

Тело потерпевшего обнаружили летом 2007 года. По заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила от сочетанной тупой травмы головы, шеи и живота с повреждением внутренних органов.

В ходе проведения грамотно спланированных следственных действий обвиняемый признал свою вину в преступлении, совершенном им почти 16 лет назад, раскаялся и активно сотрудничал со следствием.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото из t.me/su_skr44
Новости