Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Супруги из Костромы «подарили» аферистам все свои деньги

Среда, 27 марта 2024

Общий ущерб составил более 2,5 млн рублей, узнал СМИ44.

Как рассказал полицейским житель областного центра, в начале марта ему позвонил представитель оператора сотовой связи и сообщил о срочной необходимости продлить договор на услуги связи. Для этого нужно было продиктовать номер СНИЛС.

Доверчивый мужчина так и сделал, а немного позже ему позвонили якобы из ФСБ по видеосвязи. Собеседник был в форме, а позади него виднелся флаг РФ, поэтому к звонку костромич отнёсся очень серьёзно. Мужчине сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит на 700 тысяч. Чтобы этого избежать, ему как можно быстрее посоветовали взять зеркальный. Он так и сделал. Деньги перевёл на «безопасный» счёт. А потом вдогонку туда же отправил собственные сбережения. Всего мужчина лишился около 2 млн рублей.

Костромичу сказали, что через пару дней все деньги ему вернутся. Но на самом деле ему позвонили снова и сообщили, что всё пошло не по плану, и теперь его жена стала жертвой аферистов. Супруга костромича оказалась такой же доверчивой и «подарила» мошенникам ещё 700 тысяч рублей.

Сотрудники УМВД России по Костромской области призывают жителей региона внимательно относится к финансовым вопросам. Не доверять сомнительным звонкам и сообщениям об оформлении от вашего имени кредита, получении денежных средств по доверенности. Всегда перепроверять поступающую информацию путём личного обращения в банк. Помните, сотрудники кредитных учреждений никогда не просят оформить заем для аннулирования заявки на кредит и не предлагают перевести денежные средства на безопасные счета.

фото с сайта https://pixabay.com/ru
Просмотров: 603
Дата первого показа: 27.03.2024 17:00
Новости