Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Костромичка заложила квартиру для отмены несуществующих кредитов

Понедельник, 20 ноября 2023

Также женщина набрала займов в банках почти на 2 млн рублей, узнал СМИ44.

На удочку аферистов попалась 57-летняя жительница областного центра. Полицейским она рассказала, что в конце сентября ей позвонила якобы специалист портала госуслуг и сообщила, что от клиентки поступает очень много кредитных заявок. После этого костромичку переключили на специалиста банка. Та сразу же посоветовала для отмены заявки просто взять зеркальный кредит. Женщина оформила заём на 305 тысяч рублей. Через два дня уже в другом банке для отмены заявки доверчивая гражданка взяла ещё 300 тысяч.

После этого костромичке стали поступать звонки из столичной фирмы, которая занимается учётом и списанием долгов. Ей заявили, что за ней числятся долги, и их срочно надо погасить. Для этого костромичке даже прислали «помощника». Вместе с ней он пошёл в банк и помог получить кредит на 1 млн рублей. Часть из этих денег костромичка отдала за услуги мужчины, остальное перевела на указанный счет.

Продолжение эта история получила через месяц. Женщине позвонили снова и заставили взять в кредит 100 тысяч рублей. После всех финансовых манипуляций консультанты предложили рефинансирование долгов, но под залог квартиры. Для оформления необходимых документов к костромичке приехала специалист, сфотографировала недвижимость и подготовила необходимые бумаги.

Когда процедура закончилась, аферисты убедили жертву уехать из города, якобы из-за угрозы ее жизни. Только прожив несколько дней в Ярославле, костромичка поняла, что всё это время её обманывали. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, сообщает УМВД России по Костромской области.

фото с сайта https://pixabay.com/ru
Просмотров: 581
Дата первого показа: 20.11.2023 17:00
Новости