Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

На костромской лосеферме появились первые лосята

Четверг, 25 апреля 2024

Накануне двойня родилась у лосихи Никандры, узнал СМИ44.

Сотрудники Сумароковской лосефермы поделились хорошими новостями. 24 апреля у лосихи Никандры появилась двойня. Оба детёныша - девочки, весом около 13 килограммов каждый. Малышей поместили в специальные «ясли». Здесь их будет воспитывать «лосиная мама» - специальный сотрудник лосефермы. Сначала лосят будут кормить лосиным материнским молоком, а потом уже обычным рационом - корой деревьев, рассказали СМИ44 сотрудники лосефермы.

В ближайшее время мамами станут и другие питомицы учреждения. Сколько из них ждут лосят, затрудняются сказать даже сотрудники, у лосей, как и у бегемотов, беременность визуально незаметна. Ежегодно здесь появляются на свет от 10 до 25 лосят.

Сумароковская лосиная ферма является визитной карточкой Костромской области. Это не только уникальный и единственный в мире научно-исследовательский объект, но место притяжения туристов. За год лосиную ферму посещают более 70 тысяч туристов. Приезжающим на ферму предлагается не только сфотографироваться с лосями, но и покормить их, приобрести сувениры, попробовать лосиное молоко и, конечно, узнать много интересного и познавательного о дикой природе и секретах того, как мирно могут уживаться рядом лесные звери и человек.


Фото группы "Сумароковская лосеферма" в ВК
Просмотров: 1958
Дата первого показа: 25.04.2024 12:15
Новости