Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Команда Костромаэнерго стала серебряным призером легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Северная правда»

воскресенье, 02 мая 2021

            
Команда филиала «Россети Центр Костромаэнерго» стала серебряным призером масштабных традиционных соревнований Костромской области - легкоатлетической эстафете на призы газеты «Северная правда», посвященной 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году эстафета проводится 74-й раз. На старт праздничного забега в Костроме показать свою спортивную подготовку, командную сплоченность и волю к победе вышла 61 команда, это более 730 человек.

 Команда энергетиков впервые принимала участие в соревнованиях и показала очень достойный результат, пробежав дистанцию за 30 минут 48 секунд. Честь филиала Костромаэнерго защищали 12 спортсменов - 6 мужчин и 6 женщин.
За 12 этапов они в общей сложности преодолели 9 километров. Длина мужских этапов составила 1000 метров, женских – 500 метров.

Массовые соревнования на центральной улице Костромы проходят ежегодно в канун празднования Дня Победы, начиная с 1946 года. В них принимают участие, как начинающие спортсмены, так и сильнейшие легкоатлеты Костромской области. Среди них - бегуны из городов и районов области, трудовые коллективы, команды общеобразовательных школ, профтехучилищ, высших и средних специальных учебных заведений.
Павел Петухов, председатель профсоюза филиала Костромаэнерго:
Наша команда впервые участвовала в таких масштабных и значимых соревнованиях и, я думаю, что мы очень громко заявили о себе, заняв второе место среди команд организаций и предприятий. Ребята, несмотря на их хорошую спортивную подготовку и достижения в различных соревнованиях, зная о сильной конкуренции, конечно, волновались. И, тем не менее, они обошли одного из сильных соперников – команду спортсменов «Школа выносливости». Очень здорово быть причастным к таким событиям, посвященным нашей Великой Победе в годы войны.


фото предоставлено пресс-службой Костромаэнерго
Новости