Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Врачи призывают костромичей вакцинироваться от коронавируса

суббота, 02 октября 2021

            
В Костромской области в последние дни отмечается значительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В связи с этим, медики призывают жителей региона, которые еще не сделали прививку от коронавируса, как можно скорее пройти вакцинацию.

А тех, кто уже прививался более полугода назад, прийти на ревакцинацию. Ежедневно в списки больных в регионе попадают более 120 человек.

По данным экспертов, новый штамм коронавируса «дельта» не щадит людей всех профессий и возрастов. Накануне в Костромской области ковид забрал жизнь одновременно двоих - не справилась с заболеванием не привившаяся беременная женщина.

Каждый такой случай, отмечают медики, - это трагедия. И печальнее всего то, что ее можно было предотвратить. На сегодняшний день единственный надежный и уже проверенный способ спасти себя и своих близких - вакцинироваться. В том числе, врачи советуют прививаться беременным женщинам.
Михаил Алексеев, главный врач Костромской областной клинической больницы:
Заразиться коронавирусом очень легко, достаточно просто оказаться рядом с носителем инфекции. Вакцина позволяет избежать рисков развития серьезных последствий. Вирус можно проникнуть в организм, человек может даже заболеть, но заболевание будет проходить в легкой форме, без угрозы жизни.

Стоит отметить, что появление вакцин во время прошлых эпидемий и пандемий становилось переломным моментом в жизни человечества. Благодаря вакцинам удалось погасить бушующие инфекции столбняка, полиомиелита, краснухи. Сегодня они практически уничтожены.

Если каждый сделает прививку от коронавируса, нам удастся очень быстро победить вирус без еще больших жертв. На сегодняшний день прививку можно считать проверенной. За год в России вакцинировались более 40 млн человек и нет ни одного случая летального исхода от введения сыворотки, или значительного ухудшения состояния.

Вакцина безопасна для здоровья. Организм реагирует на прививание от коронавируса точно также, как и на другие, давно известные вакцины. Возможно повышение температуры, головная боль, дискомфорт в месте укола. Но это совсем не большая плата за возможность жить!


Фото из архива СМИ44
Новости