Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Врачи предупреждают: проведение массовых мероприятий может спровоцировать рост заболеваемости коронавирусной инфекцией

вторник, 20 апреля 2021
stykalin.jpgМедики констатируют - в Костромской области в течение последних недель наблюдается некоторое снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией.
Но эксперты советуют костромичам не расслабляться – снимать все ограничения, связанные с COVID-19 ещё рано.

По данным статистики, большая часть костромичей, в том числе, пожилых граждан, находится в опасности.
Как отмечают врачи, даже переболевшие люди могут быть переносчиками болезни. Поэтому опасность коронавирусной инфекции снизится только с приобретением коллективного иммунитета – для этого более 60% людей от общего числа жителей должны иметь антитела к коронавирусу.
Алексей Стукалин, главный инфекционист Костромской области:
 Для снятия ограничений не важно, как будет достигнут этот показатель, естественным путем, когда большинство переболеют, или поствакцинальным. Но как врач, скажу – однозначно этой болезнью лучше не болеть. Это не только тяжелое лечение, но и опасные последствия для здоровья и жизни.
В любом случае считаю, что в настоящее время снимать ограничения нельзя, массовые мероприятия проводить еще рано. Надо сначала сформировать иммунитет к болезни и желательно путем вакцинации.

 Чтобы быстрее победить коронавирус и сохранить максимум человеческих жизней, вместо массовых мероприятий самое время записаться на вакцинацию, призывают специалисты.


Новости