Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Вакцина – помощь не только себе

пятница, 12 ноября 2021

            
Забыв об отпусках и о нормальных выходных в кругу семьи, костромские медики ведут круглосуточную борьбу с коронавирусом. Это противостояние продолжается уже не первый год.

Количество заразившихся растёт. В настоящее время каждый день в регионе диагноз ковид-19 ставится более чем 200 нашим землякам. В больницах региона с тяжёлой и среднетяжёлой степенью заболевания сейчас находятся почти 800 человек.

Чтобы удержать ситуацию под контролем, многие врачи вынуждены сменить профиль деятельности и переквалифицироваться в инфекционистов. В «красных зонах» медики проводят недели, не покидая своих постов, ночуя в больницах и подолгу не видя своих родных.
Наталья Шубарева, врач-терапевт ОБКУ № 2 инфекционного отделения:
Сейчас весь мир находится в таком тяжелом состоянии, врачей не хватает. А болезнь протекает тяжело, потому что люди расслабились и перестали беречь себя. Негативно относятся к вакцинации, маскам, перчаткам, изоляции. Активно общаются, занимаются самолечением, запускают себя и уже в тяжелом состоянии поступают в стационар.

С начала пандемии более 900 жителей области ушли из жизни, проиграв в этой борьбе с ковидом. Специалисты напоминают: помочь и себе, и врачам способен каждый. Способы всем известны – вакцинироваться самому и убедить родных привиться. Уже 235 тысяч костромичей сделали прививку от коронавируса. Пришло время и остальным последовать их примеру.


Новости