Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Первой окружной больнице Костромы появилась мощная кислородная станция

четверг, 30 июня 2022
Ещё одна больница Костромской области перестанет зависеть от поставщиков кислорода.

В Первой окружной больнице Костромы началась установка собственного кислородного концентратора.

Станция, производительностью около 13 кубометров кислорода в час, будет снабжать все корпуса медучреждения.

Больница одна из первых начала принимать ковидных больных. Сейчас, когда наплыва пациентов уже нет, потребность в кислороде сохраняется.
Владимир Храмов, главный врач Окружной больницы костромского округа №1:
Кислородотерапия используется при многих заболеваниях, в том числе при лечении пациентов в реанимации, используется для наркоза, для лечения пульмонологических больных. В период до пандемии расход был от 7 до 20 баллонов в сутки. В момент пика заболеваний коронавирусной инфекцией расход увеличивался до 120 баллонов в сутки. Чтобы избежать срывов поставки кислорода, чтобы больница имела возможность постоянно использовать кислородотерапию в лечении пациентов, принято решение о закупке данного кислородного концентратора не только в наше лечебное учреждение, но и во все крупные лечебные упреждения, которые участвовали в организации помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.
Первая окружная больница станет пятым медучреждением, имеющим собственную кислородную станцию. Ранее такое оборудование было установлено в городской и второй окружной больницах Костромы, а также в больницах Волгореченска и Галича. 


Фото с сайта adm44
Новости