Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Предприниматель из Костромской области оставил бизнес, чтобы идти защищать Родину

Среда, 08 мая 2024

Владелец строительной компании из Нерехты подписал контракт с Минобороны. Жена и дети поддержали это мужественное решение, узнал СМИ44.

Алексей из Нерехты - опытный водитель и механик. Мужчина служил в армии, хорошо знает военную технику и уверен, что его навыки пригодятся для приближения Победы.
«Имею определенный опыт и навыки, являюсь специалистом, поэтому решил помочь стране, мои умения обязательно пригодятся. До подписания контракта занимался бизнесом - у меня своя строительная компания, пока что он будет заморожен. Сейчас решил посвятить себя полностью военному делу. Много читаю, смотрю новостей, сейчас военные действия ведутся профессионально, и это важно для нашей Победы», – рассказал Алексей.

Пётр из Солигалича принял решение пойти служить, чтобы помогать бойцам, которые сейчас выполняют боевые задачи. Он недавно потерял жену, но уверен, что супруга поддержала бы его в решении защищать страну.
«Сейчас очень важно подписывать контракт и помогать стране. У меня есть друзья там, знакомые, земляки, уходили мои соседи. Поэтому не смог остаться в стороне», – говорит Пётр.

Всего с начала этого года около тысячи костромичей выбрали военную службу по контракту. Будущих военнослужащих привлекает возможность защитить страну и отстаивать ее интересы. Государство поддерживает участников спецоперации и их семьи. Военнослужащие получают статус ветерана боевых действий, могут воспользоваться социальной программой реабилитации и адаптации, им предоставляются кредитные и налоговые каникулы, бюджетные места для обучения детей в вузах, земельные участки под строительство жилья и др. Сумма единовременной федеральной и региональной выплаты составляет 245 тысяч рублей, ежемесячная заработная плата - от 208 тысяч рублей.

Дополнительную информацию о контрактной службе в Вооруженных Силах РФ можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте контракт44.рф.
Фото с сайта adm44
Просмотров: 830
Дата первого показа: 08.05.2024 12:30
Новости