Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области подтвердились еще 9 случаев заражения коронавирусом

среда, 15 апреля 2020
Поступили результаты исследований из Москвы – в Костромской области еще у 9 человек подтверждена коронавирусная инфекция.
Положительные тесты - у людей, контактировавших с заболевшими и тех, кто в период самоизоляции выезжал за пределы региона.

Новая инфекция - у трёх костромичей, которые общались с 50-летней чухломичкой.  Она находится на лечении в окружной больнице № 2 в Костроме. Ее близкие – на домашней самоизоляции.

Еще двое контактировали с заболевшей, ранее госпитализированной в окружную больницу.
Также подтверждены три новых случая заболевания костромичей, вернувшихся в период самоизоляции из поездки в другие регионы.
Положительный результат и у сотрудницы железной дороги из г.Буй. Накануне ее госпитализировали в инфекционное отделение.

Управление Роспотребнадзора по Костромской области проводит эпидрасследование, устанавливаются все лица, контактировавшие с заболевшими. Они помещаются на обязательную самоизоляцию в домашних условиях, находятся под строгим наблюдением медиков.

У всех поступивших в больницу и тех, кто находится на изоляции в домашних условиях, состояние стабильное, к аппаратам искусственной вентиляции легких не подключены.
Один костромич, приехавший из Кировской области с уже подтвержденным заболеванием, сегодня лечится в Шарьинской окружной больнице.
10 пациентов с подтвержденной инфекцией находятся в окружной больнице Костромы №2. Остальные самоизолированы в Костроме, Чухломе и Буе.

Жителей Костромской области настоятельно просят соблюдать режим самоизоляции, который сократит риск распространения и передачи новой инфекции, сообщает пресс-служба главы региона.
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Сегодня самое главное – четкое соблюдение всех принципов самоизоляции. Мы видим темпы и скорость, с которой происходит рост заболевших коронавирусной инфекцией. Обезопасить себя сегодня может только сам гражданин, максимально соблюдая режим самоизоляции. Призываю к этому всех граждан.

Новости