Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Роспотребнадзор: снимать «коронавирусные» ограничения в Костромской области пока рано

среда, 14 апреля 2021
Роспотребнадзор: снимать «коронавирусные» ограничения в Костромской области пока рано

            
В Костромской области сохраняется стабильная ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией.
На протяжении нескольких месяцев цифра заболевших держится на отметке 30-40 человек.

Однако положительной динамики, которая позволила бы снять ограничения, в Костромской области пока нет, считает главный санитарный врач региона Александр Кокоулин. В настоящее время темпы снижения заболеваемости замедлились.

Снятие ограничений, отмена обязательного использования индивидуальных средств защиты, соблюдения социальной дистанции, самоизоляции для граждан 65+, дезинфекции помещений и обработки рук, - может привести к ситуации, аналогичной, к примеру, в Турции. Там, в связи с новым всплеском заболеваемости, пришлось вернуться к самым жестким ограничениям прошлого года.

Для того, чтобы снизить уровень заболеваемости в России и в Костромской области, в частности, главный санитарный врач призвал жителей не расслабляться и не пренебрегать установленными ограничениями и рекомендациями Роспотребнадзора. А также, по возможности избегать поездок в зарубежные страны. В том числе, остаться дома на майские праздники.

Александр Кокоулин отметил, что предпосылки к снижению заболеваемости сейчас есть. В области идет активная иммунизация населения. Вакцинировано на сегодняшний день более 45 тысяч человек. Ускорить момент, когда можно будет забыть о масках и социальной дистанции, может каждый житель области, записавшийся на прививку от коронавируса.
В прошлом ограничения останутся только тогда, когда коллективный иммунитет, то есть количество людей с антителами к инфекции COVID-19, будет выше 60%.


Новости